НОВЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ ШКОЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ ШКОЛ

25.12.1999

Президент США выступил с новыми принципами, которыми, по его мнению, должна руководствоваться Церковь и религиозные организации при работе в государственных школах с тем, чтобы не вступить в противоречие с отделением школы от Церкви. Это уже третье издание с 1995 года. В общем новый демагогический документ еще сильнее, чем прежние, закрепляет откровенно секулярный характер американских государственных школ.
Один из основополагающих принципов, озвученный президентом США, гласит, что школьная администрация и учителя не могут поощрять или дискриминировать чьи-либо религиозные убеждения, принуждать принимать участие в какой-либо религиозной деятельности или навязывать свои религиозные убеждения учащимся.
В документе также содержится совет школьным администрациям активно сотрудничать с религиозными группами, однако при этом сотрудничество должно носить подчеркнуто светский характер. Ни в коем случае не может идти речь о проповеди веры.
Президент Клинтон заявил, что учащиеся имеют право молиться в школе индивидуально, молиться перед едой - опять-таки частным образом - и собираться с религиозными целями в помещениях школы, подчиняясь тем же правилам, что и обычные кружки и секции.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме