БЕЛОРУССКИЙ "ЕПИСКОП" СКРЫВАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЙ "ЕПИСКОП" СКРЫВАЕТСЯ

25.12.1999

Лидер так называемой Белорусской автокефальной Православной Церкви "епископ" Петро Хусча уже целый год скрывается от белорусского правосудия.
"Епископ" был арестован в марте 1998 по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к двум девочкам. Фактически этот 44 летний мужчина обнажался и совершал непристойные действия в присутствии несовершеннолетних, что суд оценил как "злостное хулиганство, совершенное с особенным цинизмом". Во время судебного процесса, в ходе которого обвинение настаивало на трехлетнем судебном заключении, автокефальщик был помещен на обследование в психиатрическую больницу. Врачи пришли к заключению, что Хусча вменяем и должен нести ответственность за свои деяния. Поняв, что заключения ему не избежать, "епископ" пустился в бега. Теперь известное своей тенденциозностью агентство Кестон льет слезы, что органы правопорядка вышли на след "епископа"-развратника. В своем сообщении оно обильно цитирует апелляцию подпольщика к международным организациям по борьбе за права человека. Что ж, это лишний раз
подчеркивает, что для подрыва мощи Православной Церкви в Белоруссии, по мнению католиков, хороши любые средства.
CWN / Keston



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме