ВСЛЕД ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ ОТВЕРГ УПРЕКИ ЗАПАДА И ПАТРИАРХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЛЕД ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ ОТВЕРГ УПРЕКИ ЗАПАДА И ПАТРИАРХ

18.12.1999

Против попыток навязать мировому общественному мнению неверное представление о событиях в Чечне резко выступил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В связи с этим Предстоятель Русской Православной Церкви назвал необоснованными упреки Запада в том, что Россия якобы уклоняется от переговорного
процесса с представителями Чечни. Об этом он сказал во время встречи с командованием Ракетных войск стратегического назначения в подмосковной Власихе.
"Переговоры идут, - заявил Патриарх Алексий, - но не с террористами, которые совершают акты вандализма и насилия, а с представителями местного самоуправления на территориях, которые находятся под контролем федеральных войск".
Разъяснить позицию России Святейший Патриарх стремится на встречах с зарубежными деятелями. Во время недавней беседы с министрами иностранных дел Ирана, Бахрейна и Марокко, которые выразили озабоченность судьбой мирного населения, Патриарх напомнил о многочисленных жертвах взрывов жилых домов, о
страданиях населения Дагестана, подвергшегося нападениям боевиков, об отрезанных головах иностранцев, приехавших помогать Чечне. С особой горечью Предстоятель Русской Православной Церкви говорил о взятых в заложники людях, среди которых есть и священнослужители.
Все эти акты насилия, по мнению Его Святейшества, объясняют ту жесткую позицию, которую заняла Россия по отношению к террористам. "Но не к мирным жителям", - подчеркнул Первосвятитель Русской Православной Церкви.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме