ВОПРОС О НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ ЛИТОВСКОГО ПАРЛАМЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОПРОС О НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ ЛИТОВСКОГО ПАРЛАМЕНТА

18.12.1999

Вопрос о нелегальной деятельности религиозных сект в стране вынесен на обсуждение литовского парламента. По мнению парламентариев, возросшая активность таких организаций представляет опасность для общества.
Как сообщил членам парламентского комитета по правам человека советник правительства по делам религии Пятрас Плумпа, в настоящее время в Литве зарегистировано 120 нетрадиционных религиозных обществ и центров. По данным газеты "Республика", всего в Литве официально, полуофициально и подпольно действует более 270 сект.
Как утверждают представители кДепартамента госбезоопасности Литвы, религиозные секты занимаются контрабандой, торговлей наркотиками и оружием, отмыванием денег. По данным этого департамента, в Литву пытается проникнуть террористическая религиозная секта с Украины, а также "сатанисты". По утверждению представителей органов госбезопасности, под прикрытием подобных нетрадиционных религиозных общин могут действовать сотрудники разведки зарубежных государств. Так, в 1995 году в Литве была зарегистрирована церковь "Виктори", которая, как выяснилось, "занимается сбором оперативной информации".
Пятрас Плумпа считает, что необходимо оказывать содействие традиционным конфессиям, которые столетиями действуют в Литве, в частности католической, протестантской, православной церкви, старообрядческим общинам, а также сторонникам иудаизма.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме