ВО ФРАНЦИИ ВПЕРВЫЕ НАЛАЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО КОШЕРНОГО УТИНОГО ПАШТЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ ВПЕРВЫЕ НАЛАЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО КОШЕРНОГО УТИНОГО ПАШТЕТА

18.12.1999

С целью расширения традиционного рынка продукции, закупаемой на праздники в конце года, небольшое предприятие в департаменте Жер впервые во Франции наладило производство кошерного утиного паштета. Дело это оказалось довольно хлопотным, зато принесшим баснословные доходы. Технический директор предприятия Бернар Валей объясняет: "Раввины контролируют весь процесс производства от выбора уток до расфасовки продукции и наклеивания этикеток". Предписание требует, чтобы утки были здровые и в них не осталось и капли крови. В результате строгого отбора от 10 до 15% птицы выбраковывается.
Стоимость кошерного паштета гораздо выше традиционного, поскольку производство его более дорогостоящее. Но успех огромен.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме