В САМАРЕ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ В ЕВРОПЕ САМАРСКОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САМАРЕ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ В ЕВРОПЕ САМАРСКОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

18.12.1999

Самарская соборная мечеть способна одновременно вместить более тысячи молящихся.
Поздравить самарских приверженцев ислама с этим важным для них событием приехал Верховный муфтий России и стран СНГ шейх-уль-ислам Талгат Татжуддин, губернатор Самарской области Константин Титов, мусульманские религиозные деятели из Москвы и соседних областей и республик. Теплые слова в адрес мусульман и духовенства прозвучали и от руководителей других самарских религиозных конфессий, что еще раз подтверждает - в многонациональной Самарской области люди разных вероисповеданий живут в мире друг с другом и в согласии с Богом (в области только по официальным данным проживает около 200 тыс. человек, принадлежащих мусульманской традиции).
В Самарской области уже есть 64 мечети и 3 медресе. Строительство же главной самарской мечети было начато в 1992 году по проекту архитектора Расима Вальшина. Спустя 4 года был организован попечительский совет по строительству соборной мечети, который возглавил вице-губернатор Самарской области Габибулла Хасаев. В совет также вошли - генеральный директор РСО "Прогресс" В.Г. Мухаметшин, генеральный директор Самарской кабельной компании А.К. Бульхин, муфтий В.Л. Яруллин, координатором стройки был председатель совета мусульманского прихода И.Б. Феоткулов. По решению губернатора и губернской Думы из областного бюджета на строительство было выделено 7,5 миллиона рублей.
26 ноября в адрес Константина Титова поступило письмо от председателя муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, в котором он выразил искреннюю благодарность за огромный вклад губернатора в осуществление важного во всех отношениях проекта - строительство соборной мечети...
"Волжская коммуна"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме