В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ IV СЪЕЗД КОНГРЕССА ЕВРЕЙСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ В РОССИИ (КЕРООР) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ IV СЪЕЗД КОНГРЕССА ЕВРЕЙСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ В РОССИИ (КЕРООР)

18.12.1999

В торжественной обстановке прошло в конференц-зале гостиницы "Рэдиссон-Славянская" в Москве заседание IV съезда Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР).
Приветствие съезду прислал президент Борис Ельцин, представители Государственной Думы.
От правительства с приветствием от главы кабинета Владимира Путина выступил первый вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, правительство выражает надежду, что съезд сыграет огромную роль в оздоровлении национальной политики в России.
Протоиерей Всеволод Чаплин зачитал Приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Выступивший председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что КЕРООР активно участвует в межконфессиональном религиозном диалоге и вносит огромный вклад в укрепление взаимопонимания между народами России. Он также подчеркнул, что называть исламистами тех, кто осуществляет террор на территории России, совершенно неправильно: у них нет национальности, а люди, приверженные той или иной религии, всегда помнят, что все три основные религии проистекают из единого источника, и испытывают друг к другу взаимное уважение.
Главный раввин Израиля Бакши-Дорон приветствовал столь представительный съезд, собравший руководителей более 100 крупных религиозных общин России, которые, по его словам, реально действуют и осуществляют очень важные программы. В частности, они много делают в сфере образования, просвещения и благотворительности. Он отметил, что в прошлом "власти этой страны не давали развиваться еврейскому движению, а теперь в Москве и в России открываются новые синагоги", что является "очень хорошей тенденцией".
С приветствиями выступили также мэр Москвы Юрий Лужков, главный раввин России Адольф Шаевич, президент Российского еврейского конгресса Владимир Гусинский, министр Израиля по делам религий Ицхак Коэн. Посол Израиля в Российской Федерации Ави Биньямин прочитал приветствие от премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Прозвучали также выступления представителей Конференции президентов американских еврейских организаций, Канадского фонда образования и социального обеспечения, Европейской конференции раввинов, Национальной конференции в поддержку советских евреев, Всемирного еврейского конгресса, Федерации еврейских общин России - ВААД, Министерства по делам Федерации и национальностей РФ и членов дипломатического корпуса.
РИА НОВОСТИ/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме