СТРОИТЕЛЬСТВО ЕДИНСТВЕННОГО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО ПРОСТАНОВЛЕНО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СРЕДСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО ЕДИНСТВЕННОГО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО ПРОСТАНОВЛЕНО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СРЕДСТВ

18.12.1999

Строительство единственного в Приморском крае храма в честь святого апостола Андрея Первозванного приостановлено из-за нехватки средств.
Три года назад в поселке Тихоокеанский, где расположено множество воинских частей флота, было начато возведение храма в честь небесного покровителя военных моряков. Планировалось построить храм о двух куполах, рассчитанный на семьсот прихожан.
Как рассказал настоятель строящегося храма протоиерей Василий Капитанюк, они неоднократно обращались к различным предприятиям с просьбой о помощи. Кто-то по мере сил помогал, но собранных средств явно недостаточно. Тем временем, здесь заметно активизировали свою деятельность различные секты.
Ранее в поселке, носившем название Старо-Промысловка, была церковь. Но в годы советской власти она прекратила свое существование.
Православный приход храма святого апостола Андрея Первозванного обращается ко всем, и прежде всего к военным морякам, с просьбой помочь завершить доброе дело.
С предложениями можно обратиться в управление Владивостокской епархии Русской Православной Церкви по телефону -22-89-19. 22-89-19; факс- 26-07-92; E-mail: veniamin@stl.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме