ПО ДАННЫМ ИНСТИТУТА ГЕЛЛАПА, ТОЛЬКО ТРЕТЬ ВЕРУЮЩИХ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЮТ БОГОСЛУЖЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ДАННЫМ ИНСТИТУТА ГЕЛЛАПА, ТОЛЬКО ТРЕТЬ ВЕРУЮЩИХ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЮТ БОГОСЛУЖЕНИЯ

18.12.1999

В преддверии 2000 года институт Геллапа, находящийся в Швейцарии, провел опрос 50 тысяч человек в 60 странах мира. Оказалось, что самыми неверующими в мире являются жители Гонконга: 64% из них заявили, что не принадлежат ни к одной религии; за ними следуют чехи - 55%, потом южнокорейцы - 46%; тогда как совсем неверующих всего 13%. Таковы результаты опроса, опубликованные институтом Геллапа в декабре, - сообщило агентство ОРК со ссылкой на Франс Пресс.
С учетом всех культов 99% жителей Западной Африки заявили, что являются приверженцами той или иной религии. Зато в Юго-восточной Азии верующих всего 77%. В Латинской Америке верующими считают себя 97% населения, в Северной Америке - 91%, в Западной Европе - 88% и в Восточной - 84%.
Ответы на вопрос о значении Бога в жизни людей еще более пестрые. "Очень важен" Бог для жителей Западной Африки (97%), Латинской Америки (88%) и Северной Америки (82%). Тогда как в Юго-восточной Азии и Западной Европе численность этих людей составляет 48%. Почти все граждане Ганы, Нигерии, Филиппин, Колумбии и Пакистана полагают, что Бог в их жизни имеет большое значение. Напротив, 64% чехов считают, что Бог ничего не значит в их жизни. Аналогичного мнения придерживаются 55% шведов, 52% норвежцев и 49% датчан.
Религиозная принадлежность, как правило, понижается по мере повышения образовательного уровня: в начальной школе верующими являются 70%, в средней - 54% и в университете - 52%. Женщины по сравнению с мужчинами более религиозны (69% против 57%), люди пожилого возраста соответственно религиознее молодежи. Что касается религиозной практики, то Институт Геллапа приводит такие данные: из 87% верующих, опрошенных по всему миру, лишь 32% регулярно посещают богослужения.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме