ОБЪЕДИНіННАЯ ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЪЕДИНіННАЯ ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

18.12.1999

Московская Патриархия и Ватикан пришли к соглашению сформировать объединЈнную Православно-католическую комиссию, работа которой будет направлена на смягчение религиозной напряженности на Украине.
Соглашение, направленное на формирование комиссии, стало результатом переговоров Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и кардинала Эдварда Кассиди, президента папского совета по межрелигиозному единству. Кардинал Кассиди сообщил репортерам, что встречи с патриархом, прошедшие в Москве в конце ноября, были "открытыми и очень сердечными" и возродили надежду на развитие экуменизма на Украине. Понятно, что на деле эта обтекаемая фраза кардинала озвучила его надежду не на мифическое религиозное взаимодействие на Украине, а на реальную католическую экспансию.
По словам Кассиди, комиссия - в случае создания - будет представлять собой аналог комиссии, которая была создана в Румынии в октябре 1998. Основной заботой комиссии якобы будет решение проблем, связанных с католической церковной собственностью.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме