НЕМЕЦКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОЛОСУЮТ ЗА СООРУЖЕНИЕ МЕМОРИАЛА ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЕЦКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОЛОСУЮТ ЗА СООРУЖЕНИЕ МЕМОРИАЛА ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

18.12.1999

В среду немецкие парламентарии одобрили резолюцию по поводу сооружения в Берлине мемориала жертв Холокоста. Председатель комиссии Бундестага (нижняя палата Парламента) по делам культуры Эльке Леонард подчеркнула, что первый камень в мемориал может быть заложен, как и было предусмотрено, 27 января 2000 года. Он будет сооружен близ Брандербургских ворот и Рейхстага, в самом центре Берлина.
Но христианско-демократическая и либеральная оппозиция все же проголосовала против, аргументируя это тем, что мемориал посвящается только жертвам-евреям. После более чем десяти лет обсуждения вопрос о сооружении мемориала все же был проголосован немецкими депутатами 25 июня; они выбрали проект американского архитектора Питера Айзенмана. Мемориал будет представлять собой поле, на котором воздвигнуто около тысячи стелл, плюс информационный центр.
Таким образом депутаты проголосовали за предложение воздвигнуть мемориал в честь жертв-евреев Холокоста, не приняв поправку об увековечении памяти всех жертв нацизма.
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме