НАМЕТИЛАСЬ НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ КИТАЯ С ВАТИКАНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАМЕТИЛАСЬ НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ КИТАЯ С ВАТИКАНОМ

18.12.1999

Китай и Ватикан после продолжительных переговоров достигли взаимопонимания по вопросу об условиях восстановления между ними дипломатических отношений, которые были прерваны в 1949 году. По сообщениям сянганских источников, официальное объявление об этом важном, в первую очередь, для КНР, Ватикана и Тайваня событии ожидается в начале будущего года. Это автоматически приведет к разрыву дипотношений между Ватиканом и Тайванем, отметили источники. Ожидается также полная реорганизация структуры руководства католической церкви на территории КНР.
Пекин согласился принять "вьетнамскую модель" - епископы, а также один или более кардиналов объединенной католической церкви на китайской территории будут назначены правительством КНР только с одобрения Ватикана. Ватикан согласился разорвать дипломатические отношения с Тайванем после переезда его "представительства в Китае" из Тайбэя в Пекин.
Достигнута также договоренность о визите Иоанна Павла II в Китай сразу же после нормализации связей между двумя сторонами, сообщили источники.
Основное препятствие на пути нормализации отношений между двумя сторонами было устранено в результате согласия Пекина распустить китайскую ассоциацию католиков-патриотов, через которую он контролировал деятельность этой церкви на территории КНР, а Ватикан - разорвать дипотношения с Тайбэем.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме