КАЗАКИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ СЕРБОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЗАКИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ СЕРБОВ

18.12.1999

"Казачество видит происходящее в России и понимает, что веру надо защищать не только крестом, но и пестом", - считает Главный атаман Союза казаков РФ Александр Мартынов.
"Если понадобится, казачество готово оказать посильную помощь братьям-сербам в Югославии", - об этом заявил Главный атаман на встрече с настоятелем Свято-Троицкого храма Русской православной церкви Белграда (Югославия) отцом Виталием Тарасьевым - настоятелем той самой церкви, которая пострадала при бомбежке Белградского телецентра. А. Мартынов и отец Виталий приняли участие в молебне, совершенном в среду в Успенском соборе Московского Кремля Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. Перед молебном отец Виталий обратился с просьбой к русским людям помочь в восстановлении храма. По его словам, "хотя братья-сербы и стараются оказать посильную помощь, но этого, к сожалению, явно не достаточно".
Настоятель русского православного храма Белграда выразил надежду, что "Россия займет достойную позицию в мире и на Балканах во имя интересов православия". Первый взнос на обновление храма от казачества РФ сделал Александр Мартынов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме