ИЗРАИЛЬСКИЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПОПЫТОК МАССОВЫХ САМОУБИЙСТВ 31 ДЕКАБРЯ В ИЕРУСАЛИМЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДПРИНЯТЬ ФАНАТИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПОПЫТОК МАССОВЫХ САМОУБИЙСТВ 31 ДЕКАБРЯ В ИЕРУСАЛИМЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДПРИНЯТЬ ФАНАТИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ

18.12.1999

Израильские службы безопасности заявили, что не исключают попыток массовых самоубийств 31 декабря в расположенном в Иерусалиме Старом городе, которые могут предпринять фанатики из различных религиозных сект, по некоторым данным, все-таки сумевшие пробраться в Иерусалим. Эти люди искренне полагают, что 31 декабря наступит конец света. Полиция попытается предотвратить акты вандализма, однако до конца исключить попытки самоубийств очень трудно. Сейчас информацию о таких сектах собирают проникшие в них агенты спецслужб.
В новогоднюю ночь службу по охране порядка в Иерусалиме будут нести 15 тыс полицейских. Охраной иностранных туристов будут заниматься три специально созданных для этого подразделения стражей порядка. В дополнение к уже имеющимся 200 видеокамерам в переулках Старого города устанавливается еще 400.
Вся информация с них будет поступать в новый, оборудованный самой современной техникой центр контроля, где будут нести дежурство дополнительные подразделения полиции.
Ситуация осложняется еще и тем, что 31 декабря - последний день священного для мусульман месяца Рамадан, и на Храмовой горе в Старом городе на молитву соберутся приверженцы ислама, по некоторым оценкам до 300 тыс человек. Неизвестно, как прореагирует эта людская масса на попытки самоубийств со стороны сектантов. Не исключено, что они могут вызвать среди мусульман панику и даже массовые беспорядки.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме