ГОСУДАРСТВО НАМЕРЕНО УПОРЯДОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВО НАМЕРЕНО УПОРЯДОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

18.12.1999

Министр юстиции РФ Юрий Чайка и министр по налогам и сборам РФ Александр Починок подписали соглашение, призванное скоординировать работу двух ведомств по контролю за соответствием деятельности общественных и религиозных организаций их уставным целям и налоговому законодательству РФ.
По данным ЦОС, соглашением предусмотрен обмен информацией между двумя министерствами. Минюст будет предоставлять сведения об общественных объединениях и религиозных организациях, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также о выявленных в ходе проверок нарушениях, "относящихся к
формированию их имущества, получению и расходованию денежных средств".
В соответствии с соглашением, Министерство по налогам и сборам будет информировать Минюст об общественных объединениях и религиозных организациях, не соблюдающих налоговое законодательство и совершающих действия, противоречащие их уставным целям или законодательству РФ.
Также оба ведомства договорились в случае необходимости помогать друг другу специалистами в ходе проверок общественных объединений и религиозных организаций как на федеральном, так и на региональном уровнях.
В ЦОС сообщили, что результаты проведенных обоими ведомствами проверок, будут доводиться до руководства заинтересованных государственных органов, а также использоваться "для подготовки предложений по совершенствованию соответствующих отраслей законодательства".
Как отметил Министр юстиции РФ Юрий Чайка, подписанное соглашение позволит Минюсту "более эффективно осуществлять свои полномочия в части контроля над деятельностью общественных объединений и организаций и исключить в дальнейшем их использование в качестве прикрытия для нечистых на руку
предпринимателей и политических экстремистов".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме