ДЕЛА ИУДЕЙСКИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛА ИУДЕЙСКИЕ

18.12.1999

Лондонский раввин Пини Дуннер намерен пристыдить мужей, живущих отдельно от своих жен, но отказывающихся дать им еврейский развод (гет), что делает невозможным для женщин вступление в новый брак. Таких женщин еврейская традиция называет "агунот" ("закабаленные"). Не имея гета (развода), они не только не могут вступить в законные, с точки зрения Галахи (закона), брачные отношения, но и их дети, рожденные в новом союзе, считаются "мамзерами" (внебрачными). По еврейскому закону мамзеры имеют право вступать в браки только с мамзерами. Раввин Дуннер намерен поместить имена мужей, отказывающихся дать развод, на Web-страницу своей синагоги.
В Израиле наконец-то арестованы и привлечены к ответственности хулиганы, учинившие погром в православном монастыре города Тверия летом этого года.
Откровенный антисемитизм не характерен для США, но в скрытых формах он проявляется довольно часто. Типичным примером является случай с денверским адвокатом Энтони Стурниоло, который открыто заявил, что еврейские юристы не должны представлять интересы христианских семей. Христианским семьям, нанявшим адвоката-еврея, Стурниоло посылал письма с предупреждением: "Я знаю, что вы истинные христиане, и я не хочу, чтобы вы сбились с пути и попали в ситуацию, которая не понравится нашему Господу". Сам Стурниоло не считает свои действия проявлением антисемитизма.
"Новая Сибирь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме