ЗАСЕДАНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ КОМИССИИ ВОРОНЕЖСКО-ЛИПЕЦКОЙ ЕПАРХИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ КОМИССИИ ВОРОНЕЖСКО-ЛИПЕЦКОЙ ЕПАРХИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

11.12.1999

Юбилейная епархиальная комиссия по подготовке и проведению празднования 2000-летия Рождества Христова была образована Указом Правящего Архиерея - Митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия еще в 1998 году. 16 ноября 1999 года состоялось расширенное, третье в уходящем году заседание Юбилейной епархиальной комиссии, в котором приняли участие руководители епархиальных отделов, благочинные, настоятели городских храмов Воронежа и Липецка.
Председатель комиссии Высокопреосвященнейший Мефодий, Митрополит Воронежский и Липецкий проинформировал собравшихся о работе Юбилейной комиссии Русской Православной Церкви по подготовке и проведению празднования 2000-летия Рождества Христова. Владыкой Митрополитом было подчеркнута мысль, чтобы празднование не замыкалось только в стенах церковных, а коснулось всех - и уже пришедших в храм и тех, кто только обретает Православную веру. Были рассмотрены предложения по празднованию юбилея как общеепархиальные, так и по благочиниям, приходам и монастырям. Особое внимание при этом было уделено миссионерской деятельности и духовному просвещению. Например, среди предложений, которые потребуют участия властей, прозвучала инициатива протоиерея Евгения Лившука, секретаря Воронежского епархиального управления, настоятеля Казанского храма Воронежа, о возвращении городским улицам их первоначальных исторических названий и наименовании новых улиц или площадей в Воронеже, Липецке, других крупных городах в честь предстоящего 2000-летия - Христо-Рождественскими.
Намечены главные церковные торжества предстоящего Юбилейного года, избран секретарь Юбилейной епархиальной комиссии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме