ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II С АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО В СВЯТО-ДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II С АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО В СВЯТО-ДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ

11.12.1999

Засвидетельствовать свое великое уважение к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II прибыл в Патриаршую резиденцию в Свято-Даниловом монастыре президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"В этот великий и святой день я не мог не выразить огромную благодарность Патриарху Алексию за ту поддержку, которую оказала Русская Православная Церковь в его лице единению двух наших народов", - сказал глава Белоруссии, испросив у Патриарха Алексия, которого президент назвал "другом и учителем", помощи в этом дальнейшем процессе.
Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что закономерным является то, что в день, когда ровно 8 лет назад был разрушен Советский Союз, был подписан договор, который является важным шагом к воссоединению народов России и Белоруссии.
"Мы верим, что это начало большого процесса интеграции, который активно идет на Западе, а сейчас происходит и у нас", - сказал в ответ Патриарх Алексий. Знаменательно, продолжил он, что этим великим событием завершается ХХ век - трагический для наших народов. "Мы верим, - выразил убеждение предстоятель Церкви, - что наступающий ХХI век станет веком мира, созидания и благополучия для наших народов, которые заслужили это своим долготерпением, трудолюбием и верностью друг другу".
Александр Лукашенко вручил Предстоятелю Русской Православной Церкви свидетельство о передаче колокола, отлитого в Белоруссии, в дар от своего народа. Этот колокол будет установлен на звоннице часовни, построенной на Митинском кладбище в Москве в память о жертвах Чернобыля и о всех погибших в чрезвычайных ситуациях.
Патриарх Алекский II поблагодарил за дар и в свою очередь передал гостю несколько памятных подарков.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме