ВСЕМИРНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕЛИГИЙ ДЕКЛАРИРУЕТ ГОТОВНОСТЬ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПО РЕШЕНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЛИКТОВ В МИРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМИРНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕЛИГИЙ ДЕКЛАРИРУЕТ ГОТОВНОСТЬ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПО РЕШЕНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЛИКТОВ В МИРЕ

11.12.1999

Призывом к религиозным деятелям активно участвовать в урегулировании межнациональных конфликтов завершилось в среду заседание Всемирного парламента религий. Около 7 тысяч делегатов форума вели в течение недели дебаты о роли религий в новом тысячелетии.
В опубликованных резолюциях указывается, что представители Всемирного парламента религий должны посещать районы конфликтов, стремиться внести свой вклад в их мирное разрешение. Как сообщил исполнительный директор совета Всемирного парламента религий Дирк Фикка, в числе первоочередных задач организации - налаживание на Ближнем Востоке диалога молодежи, исповедующей иудаизм, христианство и ислам.
Выступая на закрытии форума, заместитель президента ЮАР Джакоб Зума поблагодарил за выбор Южной Африки, как места проведения встречи религиозных деятелей мира. Он напомнил о том, что религиозные организации сыграли важную роль в освобождении ЮАР от гнета расизма.
Это было третье заседание Всемирного парламента религий за минувшие 106 лет. Первое проходило в 1893 году в Чикаго, а второе - там же 100 лет спустя. Именно на втором заседании было принято решение проводить эти форумы регулярно с периодичностью в пять лет.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме