В ПРЕДДВЕРИИ РАМАДАНА АФГАНСКИЕ ТАЛИБЫ ОСВОБОДИЛИ 450 ЗАКЛЮЧЕННЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРЕДДВЕРИИ РАМАДАНА АФГАНСКИЕ ТАЛИБЫ ОСВОБОДИЛИ 450 ЗАКЛЮЧЕННЫХ

11.12.1999

Во вторник по решению руководства Движения "Талибан" из кабульской тюрьмы было освобождено 450 заключенных. Этот жест милосердия приурочен к началу святого для мусульман месяца Рамадан. По заявлению одного из высокопоставленных представителей талибов освобождены лица, все это взрослые мужчины, захваченные в ходе военных действий между талибами и правительственными войсками на северных подступах к Кабулу или арестованные в столице по обвинению в подрывной деятельности и контактах с оппозицией. "Эти люди были нашими противниками, но мы освобождаем их по случаю наступления святого месяца Рамадан. Афганский Исламский Эмират относится к людям с добром и сочувствием", - заявил Мавлади Мохаммад Ясин, глава Третьего Департамента Безопасности.
В настоящее время талибы контролируют Кабул и большую часть территории страны. Силы оппозиции под командованием Ахмада Шаха Масуда удерживают две северо-восточные провинции и долину Панджшир в ста километрах от Кабула.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме