В ПРАЗДНИК НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II ВОЗЛОЖИЛ К ПОДНОЖИЮ СТАТУИ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ В РИМЕ ВЕНОК РОЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРАЗДНИК НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II ВОЗЛОЖИЛ К ПОДНОЖИЮ СТАТУИ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ В РИМЕ ВЕНОК РОЗ

11.12.1999

РИМ, 8 декабря. Тысячи римлян приветствовали 8 декабря, в праздник Непорочного зачатия, главу Римско-Католической Церкви Иоанна Павла II, в самомом сердце исторической части города, на площади Испании, близ которой находится статуя Пресвятой Девы.
Папа возложил к подножию монумента большой венок из розовых роз и прочитал составленную им самим молитву, испрашивая у Пресвятой Девы помощи для проведения торжественной церемонии открытия Святых врат базилики Св.Петра в Рождественский сочельник, знаменуя начало христианского Юбилея 2000-ого года.
Затем Римский понтифик совершил мессу в базилике Санта-Мария-Маджоре.
Находящаяся близ площади Испании статуя Девы Марии воздвигнута в честь догмата Непорочного зачатия, который был провозглашен в 1854 Папой Пием IX, автором "Syllabus errorum", в котором осудил "заблуждения" XIX-ого века, в частности социализм и либерализм. Это тот самый Папа, который утратил Папскую область и власть в ней с образованием Итальянского королевства, и который на Первом ватиканском соборе 1870 года своим декретом провозгласил безошибочность Папы в области вероучения и нравственности.
Из хорошо информированных церковных источников стало известно, что Иоанн Павел II намерен торжественно причислить этого Папу к лику блаженных 3 сентября 2000 года по завершении изучения материалов и свидетельств жизненного пути Пия IX, понтификат которого был самым продолжительным в истории Церкви (1846-1878) после первосвятительского служения на Римской кафедре апостола Петра (34 года). Эта церемония состоится якобы в то же воскресенье, что и беатификация Иоанна XXIII, Папы диалога, который был инициатором созыва Второго Ватиканского собора.
Еще до прибытия на площадь Испании Папа присутствовал на церемонии открытия туннеля на набережной близ Ватикана, построенного в столице в связи с Юбилеем с целью упорядочить хаотичное движение вокруг площади Св.Петра и дать возможность туристическим автобусам парковаться на огромной стоянке, устроенной под Яникульским холмом на территории, уступленной Святому Престолу в 1929 году.
Однако "Божия парковка", как ее окрестили итальянские СМИ, не будет еще готова к Юбилею. Строительство заблокировано с середины августа после открытия помещения, украшенного фресками. Есть мнение, что это может быть фрагмент дома Агриппины. С тех пор не умолкает полемика между защитниками окружающей среды, требующими прекращения работ, и сторонниками их скорейшего завершения, в числе которых мэр Рима Франческо Рутелли. Недавно на свалке строительных отходов близ Рима были найдены керамические фрагменты и амфоры.
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме