В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ В ВАРШАВЕ ПРОЙДЕТ МОЛОДЕЖНАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ В ВАРШАВЕ ПРОЙДЕТ МОЛОДЕЖНАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА

11.12.1999

С 28 декабря 1999 по 1 января 2000 года гостями Варшавы станут 70000 молодых людей из многих стран Европы, которые прибудут в Польшу для участия в традиционных экуменических встречах, проводимых монашеской общиной из Тезе, Франция.
"Наша цель - укрепить молодежь в надежде. Без нее наступает апатия. Молодые люди должны почувствовать, что они неодиноки",- заявил на пресс-конференции брат Эмиль, член католической общины Тезе, основанной братом Роже.
Молодых католиков, протестантов и православных будут принимать варшавские приходы. Жить участники встречи будут в семьях, у прихожан.
Кардинал Юзеф Глемп, глава Польской католической Церкви, также принимавший участие в пресс-конференции, заявил: "Мы широко раскроем перед ними наши сердца и двери".
На 22-ю экуменическую встречу организаторы ожидают многочисленные группы участников из стран Центральной и Восточной Европы, в частности 2000 литовцев, 1500 хорватов, 800 сербов, 500 латышей и 300 россиян (недавно появившаяся новая национальность).
Помимо богослужений и встреч в приходах, участники проведут заседания в громадных шатрах, воздвигнутых в столичном парке Агрикола и в соседнем спорткомплексе Торвар, где они будут обсуждать вопросы, связанные с жизнью в обществе, и свою ответственность за все происходящее.
Участники должны будут "ответить на вопрос: кто такие страждущие и поделиться своими размышлениями о том, что есть насилие, мир и "закон сильнейшего" в экономике", - добавил брат Эмиль.
"Молодые люди должны будут почувствовать в Варшаве, скорее пережить опыт Церкви как знака надежды, Церкви как места молитвы и примирения. Нам хотелось бы, чтобы они избавились от чувства фатальности, от отчаяния, что ничего нельзя изменить".
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме