ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КИТАЕ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" УБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В СЕВЕРНОЙ КИТАЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ХЭБЭЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КИТАЕ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" УБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В СЕВЕРНОЙ КИТАЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ХЭБЭЙ

11.12.1999

Последователь запрещенной в Китае секты "Фалуньгун" в северной китайской провинции Хэбэй убил своих родителей. Как сообщила газета "Жэньминь жибао", 33-летний крестьянин Чжу Чанцзю, уверовав, что его отец и мать "должны уйти из жизни", "помог им", по его словам, "порвать все связи с нынешним адом на
Земле". Китайский крестьянин, пишет печать, почерпнул эту идею из доктрины "Фалуньгун", которая проповедует смесь из буддистской и даоской философии и практикует дыхательную гимнастику.
В настоящее время в Китае активно идет кампания борьбы против различных "еретических" сект, и, в частности, секты "Фалуньгун" и ее последователей. В ряде китайских провинций проходят суды над сектантами-активистами.
Китайский парламент недавно принял закон по предупреждению и борьбе с религиозными сектами, подобными "Фалуньгун", которые своими действиями нарушают стабильность в обществе и попирают законы страны. В нем подчеркивается, что "еретические секты", прикрываясь религиозной деятельностью, занятиями
старинной китайской дыхательной гимнастикой "цигун", нарушают общественный порядок, угрожают имуществу и жизни граждан, наносят ущерб экономическому развитию страны".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме