ОКОЛО 1000 ЧЛЕНОВ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" ПЛАНИРУЮТ УСТРОИТЬ "МЕЖДУНАРОДНУЮ ВСТРЕЧУ" В СЯНГАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКОЛО 1000 ЧЛЕНОВ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" ПЛАНИРУЮТ УСТРОИТЬ "МЕЖДУНАРОДНУЮ ВСТРЕЧУ" В СЯНГАНЕ

11.12.1999

Лидеры "Фалуньгун" планируют организовать в конце этой недели в Сянгане "международную встречу" с участием свыше 1000 последователей секты из более чем 20 стран мира.
Власти Специального административного района Сянган (САРС) Китая, ссылаясь на концепцию "одна страна, две системы" и Основной закон района, не запретили вслед за Пекином деятельность "Фалуньгун" на территории Сянгана.
Организаторы "международной встречи" уже арендовали один из этажей сянганского Центра конференций и выставок. Власти САРС не возражают против проведения встречи, сообщили инициаторы проведения этой международной акции.
Участники "международной встречи" намерены также организовать демонстрацию членов "Фалуньгун" у здания Отделения агентства Синьхуа в Сянгане, чтобы таким образом "заявить протест против преследования членов секты в КНР".
Многие участники "международной" акции, по полученным сведениям, планируют также поехать в Макао, чтобы организовать там демонстрацию протеста, очевидно, намереваясь помешать спокойному проведению церемонии перехода португальского анклава под юрисдикцию КНР.
Вместе с тем власти провинции Гуандун, которая граничит с Макао, а также полиции Сянгана и самого Макао в эти дни усиливают координацию действий, чтобы пресечь "нелегальную эмиграцию" в анклав в преддверии церемонии перехода и обеспечить безопасность ее участников, в том числе лидеров КНР и
Португалии - Цзян Цзэминя и Жоржи Сампайю, а также глав правительств двух стран Чжу Жунцзи и Антониу Гутерриш.
По полученным из Гуанчжоу сведениям, в Гуандуне разгромлена еще одна "дьявольская секта". В городе Наньсюн арестованы 13 последователей секты "Чжушэньцзяо" ("Мастер религии Бога"), которая была основана в провинции Хунань в 1993 году и имела свыше 100 тысяч последователей в 19 китайских
провинциях.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме