НА ФИЛИППИНАХ ОБЪЯВЛЕНО ПЕРЕМИРИЕ ПО СЛУЧАЮ РАМАДАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ФИЛИППИНАХ ОБЪЯВЛЕНО ПЕРЕМИРИЕ ПО СЛУЧАЮ РАМАДАНА

11.12.1999

По случаю Рамадана на юге Филиппин прекращены военные действия против мусульманских сепаратистов, заявил во вторник начальник штаба вооруженных сил Филиппин Генерал Анджело Рейес. "Мы хотели бы продемонстрировать нашим братьям-мусульманам уважение к их религиозным чувствам в этот священный для них месяц Рамадан", - сказал он. Уже 21 год продолжается война между правительством и насчитывающим 15 000 членов Фронтом Освобождения Мусульман-Моро, который борется за создание самостоятельного государства в южных районах Филиппин, традиционно населенных римо-католиками. Следует заметить, что Филиппины в основном христианская страна. Основная масса филиппинских христиан - католики (около 84% населения), кроме того, на Филиппинах существуют англиканские и протестантские общины, есть также небольшие группы буддистов, конфуцианцев, даосистов и иудеев. Не исчезли еще и местные культы. Что касается мусульман или как их называют на Филиппинах - "моро", то они составляют около 5% населения. Ислам (преимущественно суннизм шафиитского толка) получил распространение среди народностей, населяющих южные районы островов Минданао и Палаван и Сулу.
В октябре этого года противоборствующие стороны начали мирные переговоры, которые возобновятся в декабре месяце, несмотря на недавние вооруженные столкновения на большом южном острове Минданао. "Фронт Освобождения Мусульман-Моро вынужден на время прекратить военные действия и у нас есть основание полагать, что Рамадан пройдет спокойно", - пояснил Рейес. В этом году в большинстве мусульманских стран Рамадан с большой вероятностью начнется с восходом месяца в ночь на 8 декабря и уже в третий раз совпадет с празднованием христианского Нового Года.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме