ДАЛАЙ-ЛАМА НАМЕРЕН ПРИЗВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ АКТИВНЕЕ БОРОТЬСЯ ЗА МИР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА НАМЕРЕН ПРИЗВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ АКТИВНЕЕ БОРОТЬСЯ ЗА МИР

11.12.1999

Честь закрыть сегодня последнее заседание Парламента Мировых Религий, начавшего свою работу в южно-африканской столице 1 декабря сего года, предоставлена Далай-Ламе, который, как ожидается, обратиться к религиозным деятелям всего мира с призывом активнее участвовать в миротворческой деятельности.
Как заявил ранее опальный духовный лидер Тибета, он намерен в своем выступлении подчеркнуть важность вовлеченности религиозных деятелей в урегулирование международных конфликтов. Во вторник на пресс-конференции Далай-Лама сказал, что, по его мнению, "Парламент был не особенно полезен" и что теперешняя его встреча "практически не имеет смысла". Хотя, как он сказал, основная тема встречи - единство в контексте многообразия различных религий - "актуальна", Парламенту следовало бы "высказать большую приверженность делу мира и, насколько это возможно, внести свой вклад в миротворческие усилия". Многие конфликты, как, например, в Косово и Боснии, носили религиозный характер. Далай-Лама считает, что в таких случаях Парламент должен направлять "на место" представительную делегацию в составе представителей всех вероисповеданий, чтобы иметь возможность "предпринимать практические шаги". Во вторник вечером находящийся в изгнании лидер тибетских буддистов на встрече с общественностью в живописном кейптаунском парке Кирстенбош говорил о том, что Южная Африка, явившая миру пример отказа от насилия и примирения, обладает достаточным потенциалом, чтобы изменить мир к лучшему.
Далай-Лама, вынужденный покинуть Тибет в 1959 году и обосновавшийся в Индии, призвал всех жителей планеты, какой бы веры они не были, в новом тысячелетии проявлять больше сочувствия и любви друг к другу.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме