ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА ПОДЖОГА РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО МОНАСТЫРЯ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА ПОДЖОГА РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО МОНАСТЫРЯ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

04.12.1999

24 ноября около двух часов ночи была совершена попытка поджога монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины в Тиверии, находящегося в ведении Московского Патриархата.
Служителями, исполнявшими обязанности по охране обители, был задержан гражданин Израиля Йосеф Бар. Злоумышленник проник на территорию монастыря со стороны Галилейского моря с канистрой бензина. Взломав дверь храма, преступник попытался устроить пожар. В монастырь была срочно вызвана полиция, арестовавшая поджигателя. Следствием установлено, что задержанный является фанатиком-иудеем, объясняющим покушение на православную святыню антихристианскими мотивами. Храму, ставшему жертвой террориста-поджигателя, нанесен незначительный материальный ущерб.
В связи с данным чрезвычайным инцидентом Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Феодосий (Васнев) направил обращения в адрес министра внутренних дел Израиля Н. Щаранского и директора Христианского департамента министерства религий У. Мора. Русская Духовная Миссия настаивает на примерном наказании преступника и призывает израильские власти принять все необходимые меры для предупреждения актов иудейского религиозного экстремизма. Подобные злодеяния представляются особенно нетерпимыми ныне, в канун празднования 2000-летия Рождества Христова.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме