ОБРАЩЕНИЕ О ПОДДЕРЖКЕ КАДЕТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ О ПОДДЕРЖКЕ КАДЕТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

04.12.1999

На исходе XX век. На долю нескольких поколений россиян достались крупные социальные потрясения - войны, революции, репрессии. Но, несмотря на общественные катаклизмы, Россия жила, творила, строилась, защищалась от врагов, верила в светлое будущее. Основой этой народной веры и силы была любовь к своей Отчизне, которая закладывалась с юных лет.
О сегодняшних проблемах детей и подростков с болью "кричат" с экранов телевизоров, страниц прессы. Эти проблемы стали печальной частью современной жизни России. Пороки общества трансформируются в умах подрастающего поколения и проявляются в ужасающе уродливых формах. Причина этому - бездуховность,выражающаяся в отсутствии патриотизма, нежелании служить в армии, социальном цинизме, в росте детской преступности, наркомании и т. д.
В начале 1990-х годов в России стали возрождаться кадетские корпуса, основанные на лучших традициях воспитания подрастающего поколения дореволюционной России. Кадетские корпуса со времен Петра Великого готовили мальчиков для служения Отчизне на государственном, в том числе и военном поприще. В нихнаучили служить России верой и правдой многих выдающихся государственных деятелей и полководцев.
Сегодня в России более 30 кадетских корпусов - в Москве, Петербурге, Красноярске, Новочеркасске, Воронеже и других городах. За пять-семь лет их существования накоплен большой положительный опыт по организации и деятельности корпусов, по созданию современной системы образования, патриотического и духовного воспитания детей. Помимо высокой общеобразовательной подготовки у кадет воспитывается чувство любви к Родине, ее истории и традициям, формируется образ защитника своей Отчизны.
Конечно, кадетские корпуса не панацея от всех социальных проблем государства. Однако многие вопросы воспитания и образования детей-сирот (на которых государство выделяет финансирование, но подчас не получает социально здорового и адаптированного к жизни гражданина), детей из экономически депрессивных районов страны, могут решаться, в том числе, и через систему кадетских корпусов.
Несмотря на поддержку государства и изданные в 1995 и 1997 гг. Распоряжения Президента РФ, у российских кадет остаются нерешенные проблемы. Они связаны, в первую очередь, с ведомственной разобщенностью. Корпуса созданы в системах Министерства обороны РФ, Министерства образования РФ, Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, отсюда - отсутствие общей координации деятельности и учебно-методической базы, подготовки специальных кадров воспитателей, недостаток финансирования.
МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, КОМУ ДОРОГО БУДУЩЕЕ РОССИИ! СЕГОДНЯШНИЕ КАДЕТЫ - ЭТО ЗАВТРАШНИЕ ЗАЩИТНИКИ НАШЕЙ Отчизны, строители, юристы, экономисты, врачи, учителя, предприниматели. Вопросы воспитания наших детей нужно решать сегодня, не откладывая в бездонный ящик текущих проблем.
Для дальнейшего развития кадетского движения в России необходима разработка Государственной программы воспитания детей и подростков через систему кадетских корпусов. Ее наполнение должно быть ориентировано на решение организационных, учебных, методических и финансовых задач, стоящих перед кадетскими корпусами.
Помимо государственных органов власти и управления, в реализации Программы должны участвовать общественные организации, финансовые и коммерческие структуры. Для объединения усилий необходимо создать Общественный фонд поддержки российских кадетских корпусов, в который войдут государственные деятели, представители культуры, науки, отечественные предприниматели.
Только при консолидации сил государства и общества мы сможем быть уверены в будущем Родины - в нищих детях, которым жить и строить великую Россию в XXI веке.
Губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев
Губернатор Красноярского края А. Лебедь
Президент Российского Фонда Культуры, народный артист России Н. Михалков
Президент международного благотворительного Фонда, главный дирижер Национального оркестра России, народный артист СССР В. Спиваков
Председатель Московского суворовско-нахимовского содружества, генерал-майор А. Друкарев
Председатель Совета директоров российских кадетских корпусов, директор Сибирского кадетского корпуса Н. Бордюг
Глава Группы Спутник Б. Иордан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме