КАРГОПОЛЬСКИЕ ХУДОЖНИКИ РАСПИСАЛИ МОНАСТЫРЬ В ИТАЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРГОПОЛЬСКИЕ ХУДОЖНИКИ РАСПИСАЛИ МОНАСТЫРЬ В ИТАЛИИ

04.12.1999

Прошлым летом русский художник из Италии Петр Чахотин познакомился на этюдах в Каргополе с местными художниками - Рашидом Сагадеевым и Геннадием Кулешовым. А с коллегой Валентином Шевелевым Чахотин тогда встретился уже во второй раз - их дружба завязалась два десятка лет назад.
Нынешней весной Петр пригласил Рашида в Италию, предложив ему поучаствовать в создании фресок в православном монастыре возле города Пистока (это в 40 километрах от Флоренции). А осенью к работе подключились и Валентин Шевелев с Геннадием Кулешовым.
Настоятель монастыря игумен Силуан никак не предполагал получить от каргопольских художников столь ценный дар. Рашид изобразил на центральной стене трапезной Троицу и пять суровых ликов православных монахов. Геннадий и Валентин оставили после себя фрески с ансамблем Кирило-Белозерского и Соловецкого монастырей - жемчужин Русского Севера.
Каргопольские художники также показали итальянцам свое самобытное искусство и талант на двух выставках - в муниципалитете Пистока и Флорентийской картинной галерее.
Правда Севера



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме