АКТИВНОСТЬ ЛЮТЕРАН В ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКТИВНОСТЬ ЛЮТЕРАН В ГРУЗИИ

04.12.1999

В городе Рустави в 20 км от Тбилиси открылась евангелическо-лютеранская церковь "Мир", которая возведена по проекту грузинского архитектора Гиви Метревели. Богослужения в церкви проводятся на грузинском, немецком и русском языках.
Церемонию освящения церкви "Мир" в Рустави провел специально прибывший в Грузию архиепископ ЕЛЦ в странах СНГ Георг Кречмар. В церемонии освящения также принял участие известный ученый теолог, профессор Саарбрюккенского университета, доктор Герд Хуммель, в минувшее воскресенье официально возведенный в сан епископа ЕЛЦ в Грузии.
Кстати, по инициативе и на средства Герда Хуммеля, проживающего с женой в Тбилиси, здесь в 1997 году была открыта первая евангелическо-лютеранская церковь "Примирение".
В церемонии введения в сан Герда Хуммеля приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Грузии Вольфдитрих Фогель, ректор Тбилисского университета имени Иванэ Джавахишвили академик Роин Метревели, представители общественности Тбилиси и ряда религиозных конфессий.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме