ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБЫСКАЛА ОБЪЕКТЫ СЕКТЫ "ЛАЙФ СПЕЙС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБЫСКАЛА ОБЪЕКТЫ СЕКТЫ "ЛАЙФ СПЕЙС"

27.11.1999

Японская полиция совершила сегодня обыски на нескольких объектах, связанных с сектой "Лайф спейс", члены которой уличены в жутковатых экспериментах с телами умерших людей. В ходе операции блюстители порядка, в частности, взяли под опеку девятерых детей, находившихся в помещениях, арендуемых этой религиозной организацией.
Скандал вокруг "Лайф спейс" начался 11 ноября, когда полиция обнаружила в одной из респектабельных гостиниц неподалеку от токийского международного аэропорта Нарита частично мумифицированный труп мужчины. Он был завернут в полотенца, пропитанные каким-то составом. Рядом с трупом в номере гостиницы находились два человека.
Позже выяснилось, что один из них был сыном покойного и членом "Лайф спейс". Из его объяснений полиция уяснила, что 66-летний Синъити Кобаяси умер несколько месяцев назад, судя по всему, в этом же номере гостиницы. Однако его сын в соответствии с учением "Лайф спейс" был уверен, что отец не скончался, а находится в неком "пограничном состоянии", откуда еще может вернуться к жизни. Сейчас члены секты уверяют, что Кобаяси "по-настоящему" умер только после того, как его труп забрала полиция.
Секту "Лайф спейс" основал и возглавляет Кодзи Такахаси, который в своем учении причудливо перемешал элементы индуизма, буддизма и так называемого "достижения современной науки". От всех болезней 61-летний гуру лечит постукиванием пациентов по голове и уверяет, что не каждый умерший "умер по-настоящему", поскольку все люди перед окончательной смертью достаточно долго находятся еще в каком-то "третьем состоянии".
"Лайф спейс" была организована в 1983 году, и одно время ее семинары посещали до 10 тыс. человек. Однако сейчас у секты имеется не более 150 последователей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме