ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ В ИЗРАИЛЕ В ЗНАК ПРОТЕСТА ЗАКРЫТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ В ИЗРАИЛЕ В ЗНАК ПРОТЕСТА ЗАКРЫТЫ

27.11.1999

Все церкви и святые места христианства закрыты в Израиле в знак протеста христианских общин против решения правительства разрешить мусульманам построить мечеть напротив базилики Благовещения в Назарете. "Забастовка" прошла в понедельник и во вторник на этой неделе.
Патриарх Иерусалима (римско-католической церкви) Мишель Саббах заявил на пресс-конференции, что закрытие церквей вызвано желанием, чтобы израильские власти "услышали голос христиан". "Если бы правительство было заинтересовано в благополучии Назарета и его жителей, оно бы отменило свое решение", - сказал Саббах.
Как сообщила выходящая в Иерусалиме на арабском языке газета "Аль-Кудс", глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат призвал мусульман Назарета не настаивать на своем требовании о строительстве мечети. Кроме того, пишет газета, наследный принц Саудовской Аравии Абдалла позвонил Арафату и предложил построить за свои деньги мечеть в Назарете, но только не напротив храма Благовещения. Попытки арабских лидеров снизить уровень напряженности пока к успеху не привели. Христианские руководители даже не ответили на просьбу Арафата не закрывать Церковь Рождества Христова в Вифлееме (палестинская автономия).
Газета "Джерузалем пост" приводит сегодня слова отца Жоржа Хурри, представляющего греков-католиков на проходящей у озера Киннерет межрелигиозной конференции. Он сказал, что акция христиан в Израиле не направлена против мусульман. Путем закрытия церквей христианские общины хотят показать правительству, что оно не должно недооценивать роли христиан в жизни страны.
Десятки тысяч иностранных туристов и паломников в течение двух дней не смогут побывать, кроме Церкви Рождества, также в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, базилике Благовещения в Назарете и других местах, почитаемых всем христианским миром.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме