ВО ВЬЕТНАМЕ ДЕЙСТВУЕТ БОЛЕЕ 30 НЕЛЕГАЛЬНЫХ КУЛЬТОВЫХ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ВЬЕТНАМЕ ДЕЙСТВУЕТ БОЛЕЕ 30 НЕЛЕГАЛЬНЫХ КУЛЬТОВЫХ СЕКТ

27.11.1999

Об этом сообщила местная печать. Эти религиозные организации, действующие главным образом в сельских районах страны и возглавляемые "эксцентричными малограмотными людьми", существуют более чем под пятьюдесятью различными названиями. Их активисты - крестьяне и бедняки, "страдающие от слабого здоровья, душевных болезней и имеющие тяжелые семейные проблемы", утверждает пресса.
Как стало известно, специальный доклад о деятельности сект поступил на днях в соответствующие правительственные органы страны. Вместе с тем остается пока неясным, какие меры будут предприняты властями в отношении этих религиозных объединений, которые в той или иной степени позаимствовали элементы культовых учений Японии, Тайваня, КНР и Индии.
Вьетнам - страна различных вероисповеданий, и все конфессии имеют здесь равные права на существование. Это положение официально закреплено в конституции СРВ. Между тем, некоторые страны Запада, в частности, Соединенные Штаты неоднократно выступали с обвинениями в адрес Ханоя, утверждая о наличии фактов, свидетельствующих о случаях нарушения религиозных и иных свобод граждан. Эти заявления решительно отвергались вьетнамскими властями, считающими их попыткой вмешательства во внутренние дела
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме