ВИЗИТ ПАПЫ РИМСКОГО В ИРАК "ОСТАЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ БУДУЩИХ ДИСКУССИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЗИТ ПАПЫ РИМСКОГО В ИРАК "ОСТАЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ БУДУЩИХ ДИСКУССИЙ"

27.11.1999

Поездка главы римской католической церкви Папы Иоанна Павла Второго в Ирак, первоначально запланированная на декабрь, а потом на март, может не состоятся вообще. Как заявил в Багдаде заместитель премьер-министра Ирака Тарик Азиз, христианин по вероисповеданию, комментируя итоги четырехдневного пребывания делегации Ватикана в иракской столице, сторонам "не удалось согласовать сроки визита, и вообще этот визит остается предметом будущих дискуссий".
Делегация Ватикана в составе 5 человек прибыла в Багдад для подготовки готовящегося визита Папы Римского в Ирак. Глава делегации епископ Карло Вигано заявил местному агентству новостей ИНА, что он счастлив приехать в Ирак.
Рафаэль Бидавид, глава иракских католиков, которых в стране насчитывается до 0,8 млн человек, ранее указывал, что Папа может посетить Ирак, включая родину пророка Авраама библейский город Ур, в середине или конце января после завершения мусульманского месяца поста Рамадана.
Несмотря на то, что Ватикан не раз утверждал, что визит будет носить "чисто духовный характер", и никак не будет связан с политикой, Соединенные Штаты и Израиль выступают против визита Иоанна Павла II в Ирак, считая, что Багдад будет использовать визит в своих политических целях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме