В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КАЗАЧЬЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ КАЗАЧЬЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

27.11.1999

В Санкт-Петербурге открылась первая общероссийская конференция "Казачество как фактор исторического развития России". Для участия в форуме съехались 472 делегата. В их числе атаманы 16 реестровых казачьих войск России - Всевеликого войска Донского, Кубанского, Астраханского, Волжского, Сахалинского, Забайкальского, Терского, Уссурийского, Сибирского казачьего войска, ученые, изучающие проблемы казачества, представители трех религиозных конфессий - православные, мусульманские, буддийские священники, воспитанники казачьих гимназий, политики.
Перед открытием конференции в Казанском соборе митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром был отслужен молебен.
Главная цель конференции - объединить разрозненные казачьи общины единой идеей и целью. В эти дни исполняется 10 лет с начала возрождения российского казачества, "подрубленного под корень" гражданской войной, раскулачиванием и репрессиями. Задача форума - восстановить прерванную связь времен и помочь казачеству в адаптации к новым экономическим условиям России. Предполагается также выработать рекомендации для создания целостной концепции государственной политики по отношению к казачеству.
Казаки отдали дань уважения величайшим русским полководцам - Кутузову и Суворову, возложив к их могилам корзины живых цветов. Казаки прочно вошли в историю победоносных суворовских компаний. Известен серьезный вклад казачества и в победу в войне 1812 года.
Антураж конференции по-казачьи ярок: участников и гостей при входе в конференц-зал гостиницы "Санкт-Петербург" встречают голосистые и веселые казачьи ансамбли. Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, также присутствовавший здесь, не удержался и закружился в танце с молодой казачкой.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме