В ИОРДАНИИ НАЧАЛА РАБОТУ 7-Я АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "РЕЛИГИЯ И МИР" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИОРДАНИИ НАЧАЛА РАБОТУ 7-Я АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "РЕЛИГИЯ И МИР"

27.11.1999

В течение пяти дней представители различных конфессий будут обсуждать вопросы, связанные с ролью религии в третьем тысячелетии, ее возможностями в разрешении межнациональных конфликтов, а также наметят стратегию сотрудничества, которая позволит эффективно решать морально-этические и социальные проблемы.
Для участия в форуме в Амман прибыли свыше 800 гостей, в том числе известные религиозные деятели, главы церквей, лидеры государств и правительств, ученые, представители международных организаций.
На открытии конференции ее участников приветствовал король Иордании Абдалла II.
Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии архимандрит Феофан. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он сказал, что намерен изложить позицию Русской Православной Церкви по таким актуальным вопросам, как права человека, запрещение ядерного оружия, пути достижения стабильности и безопасности в мире.
Всемирная конференция "Религия и мир" /ВКРМ/ - международная религиозная организация. Основана по инициативе американских и японских религиозных деятелей в октябре 1970 года на первой Всемирной конференции в Киото (Япония). Главной задачей организации является объединение усилий лидеров различных религий мира в борьбе за мир и укрепление доверия между народами.
Высшим органом ВКРМ является Всемирная ассамблея, созываемая один раз в пять лет. В перерыве между ассамблеями проходит заседание 10 президентов - представителей различных конфессий из разных стран. В структуру организации входят Правление в составе 30 человек и Исполнительный комитет из 7 человек во главе с генеральным секретарем. Штаб-квартира организации находится в Женеве.
Всемирная конференция "Религия и мир" имеет сеть региональных служб в разных странах мира; региональные штабы находятся в США, Японии, Австралии и Швейцарии. В 1974 году было создано отделение ВКРМ - Азиатская конференция "Религия и мир" со штаб-квартирой в Сингапуре.
Деятельность организации заключается в сотрудничестве различных религий в борьбе за запрещение и ликвидацию ядерного оружия, охрану прав человека, укрепление мира. Организация издает журнал "Религия и мир", отчеты, брошюры, монографии. ВКРМ имеет консультативный статус при ЭКОСОС, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ.
Бюджет организации складывается из взносов церквей и индивидуальных лиц. Членство - индивидуальное, в работе ВКРМ принимают участие представителей различных религий из 71 страны.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме