ТРЕТЬИ ИГНАТЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ В КОСТРОМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕТЬИ ИГНАТЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ В КОСТРОМЕ

27.11.1999

В Костроме состоялись ставшие уже традиционными Игнатьевские образовательные Чтения. В Чтениях приняли участие известные богословы, ученые, общественные деятели Костормы и других городов России. В адрес собравшихся свои приветствия направили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Министр образования РФ В.М. Филиппов, Президент Российской академии образования Н.Д. Никандров, а также губернатор Костромской области В. Шершунов и мэр Костромы Б. Коробов.
Все выступавшие на Чтениях докладчики отмечали возрастающую в нашем народе потребность в обращении к православной, традиционной системе ценностей и необходимость участия образовательных учреждений, учителей в этом благородном деле. С большим интересом участники Чтений заслушали доклад архиепископа Костромского и Галического Александра "Двухтысячелетний путь христианства". В отсутствие архиерея доклад зачитал ректор Костромской семинарии архимандрит Геннадий (Глаголев). Глубокий анализ традиций русской православной педагогики дал в своем выступлении известный православный педагог кандидат педагогических наук протоиерей Евгений Шестун из Самары. О современном состоянии православного образования рассказал председатель Отдела религиозного образования и катехизации Костромской епархии священник Владимир Пархоменко.
В заключении Чтений участниками был принят итоговый документ, подписанный начальником Департамента образования администрации Костромской области С. А.Тарабухиным и председателем Отдела религиозного образования и катехизации Костромской епархии отцом Владимиром. В документе, в частности говорится:
"...Провести рабочие совещания с руководителями и заместителями по воспитательной работе образовательных учреждений города и области по вопросам духовно-нравственного воспитания и образования.
Рекомендовать учительскому институту повышения квалификации учителей включить в план работы на 2000 год специальные курсы для педагогов по Основам православного мировоззрения, традициям духовной музыки и т. п., разработанным совместно с Отделом религиозного образования и катехизации Костромской епархии.
4. Обратиться к местным органам самоуправления, предпринимателям, коммерческим структурам, фондам, всем кому не безразлична судьба Отечества, будущего подрастающего поколения - оказать помощь и поддержку в реализации программ, направленных на возрождение духовно-нравственных традиций".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме