РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ РАЗРЕШИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В НАЗАРЕТЕ ПРИВЕДЕТ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ РАЗРЕШИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В НАЗАРЕТЕ ПРИВЕДЕТ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ

27.11.1999

Об этом заявил руководитель службы печати Ватикана Хоакин Наварро Вальс. Он указал, что "в данном случае политические власти понесут ответственность за то, что выступая, с одной стороны, за единство верующих, создают основу для возникновения разногласий".
Святой престол выступил с подобным заявлением на второй день после того, как в Израиле закрылись христианские церкви в знак протеста против решения о строительстве мечети. Наварро Вальс подчеркнул, что Высший исламский совет в Иерусалиме в минувшее воскресенье высказался против возведения мечети.
Конфликт в Назарете стал причиной осложнения отношений между Израилем и Ватиканом. В частности, представители Святого престола не исключают, что сооружение мечети поблизости от храма Благовещения может привести к отмене запланированного на весну будущего года визита в Израиль Папы Римского.
В то же время, неясной остается судьба проекта о возведении в Риме в непосредственной близости от собора Святого Петра православного храма. Первоначально планировалось построить церковь на территории виллы Абамелек, принадлежащей посольству РФ, но окончательного положительного ответа из официальных инстанций еще нет. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники в дипломатической миссии, проект пока рассматривают итальянские власти, которые в случае, когда речь идет о культовых сооружениях, обязаны проконсультироваться с Ватиканом.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме