ПАПА РИМСКИЙ ВОЗВЕЛ В САН СВЯТЫХ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ИСПАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ВОЗВЕЛ В САН СВЯТЫХ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ИСПАНИИ

27.11.1999

Возведение Папой Римским в сан святых десяти погибших годы гражданской войны в Испании и накануне ее священнослужителей вызвало протест у части испанской общественности.
Иоанн Павел II объявил святыми великомучениками одного священника, расстрелянного во время гражданской войны в Таррагоне, и еще девять членов монашеского ордена Туронов, которые погибли во время предшествовавшего этой войне народного восстания в Астурии в 1934 году.
На последней в нынешнем веке торжественной церемонии возведения в сан святых, прошедшей в соборе Святого Петра в Риме, присутствовали 12 испанских епископов и вице-премьер испанского консервативного правительства Родриго Рато. Однако в этих торжествах отказались присутствовать приглашенные на них представители автономных властей Астурии. Они заявили, что мученики во время тех событий были с обеих сторон, а потому оказывать предпочтение павших только одной из них несправедливо и способствует тому, чтобы бередить с трудом заживающие раны прошлого.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме