О РОССИЙСКОМ ВОИНСТВЕ ВОЗНЕСЛИ МОЛИТВУ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СОБОРЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О РОССИЙСКОМ ВОИНСТВЕ ВОЗНЕСЛИ МОЛИТВУ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СОБОРЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

27.11.1999

О российском воинстве вознесли особую молитву в Архангельском соборе Московского Кремля, где Божественную литургию, на которую собрался генералитет российской армии, совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Было совершено также поминовение воинов, погибших при исполнении долга в Чечне и Дагестане в операции против террористов. Накануне Патриарх Алексий совершил всенощное бдение в храме Михаила Архангела в Тропареве, за которым наградил высшими церковными наградами видных военачальников из числа руководителей Министерства обороны РФ.
"Воинский подвиг церковь считает подвигом священным, жертвенным, совершаемым во имя Отечества и ближних, и потому Церковь всегда совершает особую молитву о воинстве", - сказал в своем слове Патриарх Алексий II. Он пожелал воинам, выполняющим свой долг в Чечне, мужества, сил и успехов в решении задач, поставленных командованием российской армии.
Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС в день праздника Михаила Архангела, считающегося небесным покровителем воинства, Патриарх высказал убеждение, что методы ведения боевых операций помогут постепенно вытеснить боевиков с территории республики и одновременно избежать потерь личного состава и напрасных жертв среди мирного населения.
Позиция Патриарха Алексия II по ситуации в Чечне известна. В своем недавнем заявлении он подчеркнул, что Русская Православная Церковь поддерживает антитеррористические цели, поставленные российской государственной властью перед воинством и правоохранительными органами. По его мнению, политическое урегулирование чеченской проблемы невозможно без восстановления законности и порядка.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме