МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ СОТРУДНИКОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ ОСВЯТИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ СОТРУДНИКОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ ОСВЯТИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ

27.11.1999

Минутой молчания почтили сотрудники Федеральной службы налоговой полиции России память своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. В здании на Маросейке с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был открыт мемориал с именами 11 налоговых полицейских, павших от рук преступников.
На церемонии присутствовали директор ФСНП РФ Вячеслав Солтаганов, секретарь совета безопасности Сергей Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел России Владимир Рушайло, министр по налогам и сборам Александр Починок.
Патриарх Алексий II освятил мемориал и совершил краткую заупокойную службу по погибшим.
По мнению Вячеслава Солтаганова, это были лучшие люди, погибшие в борьбе с преступниками, подрывавшими экономическую мощь России, и они навечно останутся первыми в рядах налоговой полиции. Глава ФСНП подчеркнул, что до сих пор налоговая полиция несет потери и только за девять месяцев этого года было совершено 850 посягательств на жизнь и здоровье ее сотрудников. Вячеслав Солтаганов заявил, что чтобы преодолеть духовный кризис общества, необходимо идти вместе с Русской Православной Церковью. Без этого, по его мнению, мы не сможем осуществить задачи по борьбе с коррупцией.
В этот день между Русской Православной Церковью и Федеральной службой налоговой полиции было подписано два документа: совместное заявление о взаимодействии и программа взаимодействия в области духовно-нравственного патриотического воспитания сотрудников ФСНП и их семей.
Святейший Патриарх в свою очередь выразил соболезнование семьям, потерявшим кормильцев, сказав, что мы всегда будем помнить их жертвенный подвиг.
Патриарх заявил, что он верит, что Россия в XXI веке выйдет из тех трудностей, с которыми она сталкивается сегодня и станет великим и могучим государством, с которым будут считаться другие страны.
В этот же день, Русской Православной Церкви был передан старинный колокол, который в ноябре, в ходе специальной операции был изъят из рук преступной группировки, собиравшийся переправить его за рубеж. В ходе торжественной церемонии передачи колокола Патриарх указал, что он будет передан в храм "Николы в Звонарях", который располагается на улице Рождественка в Москве. Этот храм является подворьем Пюхтинского женского монастыря. По данным экспертов, 26-пудовый колокол, который передан церкви, произведен в 1860 году в городе Слободском Вятской губернии на одном из литейно-колокольных заводов братьев Бакулевых. На нем отчетливо видны изображения двух икон - Николая Чудотворца и Благовещения. Уникальность колокола заключается также и в том, что продолжительность его звучания составляет очень большой отрезок времени - 1 минуту 30 секунд.
В свою очередь Предстоятель Церкви подарил сотрудникам российской налоговой полиции Казанскую икону Божьей Матери.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме