ЦЕРКОВЬ - ЭТО НЕ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ - ЭТО НЕ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

27.11.1999

Папа Римский Иоанн Павел II в очередной раз продемонстрировал твердое неприятие любых попыток "демократизации" доктрины веры.
Принимая в прошлую субботу группу германских католиков, глава римско-католической церкви подчеркнул, что "церковь - это не транснациональная компания", которой можно управлять в зависимости от конъюнктуры. Поэтому были, есть и будут незыблемыми традиционные христианские доктрины - дисциплина, послушание, абсолютный отказ женщинам в праве служить священниками и осуждение аборта. Тем же, кто считает себя католиком-реформатором и призывает церковь к демократическому обновлению вплоть до передачи части властных полномочий римской курии местным епархиям, папа римский напомнил, в частности, что нельзя рассматривать Церковь как некую транснациональную компанию или государственный институт, которым можно управлять в зависимости от игр большинства и оппозиции.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме