ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ

20.11.1999

"Чеченский народ не должен быть заложником так называемых "исламских" бандформирований, ваххабитов и тому подобных псеводорелигиозных деятелей, чем бы они не прикрывались в достижении своих преступных целей". Так в беседе с корр. ИТАР-ТАСС оценил события в Чечне прибывший в Волгоград председательЦентрального Духовного управления мусульман России и Европейских стран СНГ Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин.
Говоря о спровоцированном на Северном Кавказе чеченскими боевиками конфликте, религиозный деятель сказал, что "отношение к экстремистам, потерявшим человеческий облик и их зарубежным покровителям, сеющим семена раздора между народами России, у большинства мусульман вызывает гнев и возмущение. Делапреступников несовместимы ни с религиозной моралью, ни с законом и они не останутся безнаказанными Аллахом".
При этом Верховный муфтий подчеркнул, что "Совет муфтиев России, Европейских стран СНГ поддерживает действия федеральных властей в наведении порядка и законности на всей территории России. Ни одно государство не может позволить себе, чтобы какой-то район, деревня, село объявило себя самостоятельнымгосударством и вводило свои законы. Действия властей соответствуют международному и священному праву."
Тревогу председателя ЦДУМ России и Европейских стран СНГ вызывают и внутренние конфликты в мусульманских общинах в Татарстане, Перми, Астрахани, Бугуруслане, Саратове, отдельные муфтии которых противостоят развитию традиционно умеренного ислама в угоду религиозным экстремистам - ваххабитам.
"Мы возносим наши молитвы Аллаху, - сказал в заключение беседы Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин, - и выражаем уверенность, что добро одержит победу над злом".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме