В ШВЕЦИИ ПОСЛЕ 27 ЛЕТ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗДАНА НОВАЯ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК, БИБЛИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ШВЕЦИИ ПОСЛЕ 27 ЛЕТ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗДАНА НОВАЯ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК, БИБЛИЯ

20.11.1999

В Швеции после 27 лет кропотливой работы переводчиков и исследователей издана новая, переведенная на современный язык, Библия. Сегодня в Стокгольме состоялась церемония окончания работы над историческим изданием. Отпечатанный экземпляр Библии был вручен министру культуры страны Марите Ульвскор, а с завтрашнего дня новое издание появится уже в продаже.
Подготовленная Библия стала третьим по счету в истории страны переводом на шведский язык. Первый перевод был подготовлен в 1541 году во времена правления шведского короля-реформатора Густава Васы, второй раз по-новому переведенная Библия печаталась в 1917 году. Издание этого года считается наиболее полным и точным, как с переводческой точки зрения, так и с исторической, ибо прошла тщательную проверку с текстом оригиналов Старого и Нового заветов, а также географией повествования. Вся работа обошлась государственной казне и фонду шведской церкви в 70 млн крон. В ней приняло участие около 250 человек.
Инициатором поистине гигантской работы стал в 1972 году парламент страны Риксдаг.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме