В ДНЯХ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ УЧАСТВОВАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДНЯХ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ УЧАСТВОВАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

20.11.1999

Дни памяти христианского проповедника Александра Меня прошли в Иркутске. В них участвовали сибирские и московские писатели, философы, президент российского Библейского общества отец Александр Борисов и брат трагически погибшего священника Павел Мень.
Особенностью этой встречи, девизом которой явились слова "Семья, община, общество накануне 2000 года", стало широкое обсуждение процессов взаимодействия и сближения различных религий с участием представителей православной, католической, протестантской, исламской и иудаистской конфессий. Известно, что Александр Мень был убежденным экуменистом и пропагандировал сближение религиозных конфессий.
Подобные встречи прошли в Иркутске уже в третий раз при содействии губернатора и комитета по культуре областной администрации. Здесь юный Александр Мень учился в сельскохозяйственном институте, откуда был изгнан за веру, и работал сторожем Преображенской церкви. В Иркутске Александр Мень начал писать свою известную книгу о Христе "Сын человеческий".
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме