СТРЕМЯСЬ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ, АЛИ АГДЖА ПРОСИТ ПАПУ О "ЖЕСТЕ МИЛОСЕРДИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРЕМЯСЬ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ, АЛИ АГДЖА ПРОСИТ ПАПУ О "ЖЕСТЕ МИЛОСЕРДИЯ"

20.11.1999

Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, покушавшийся 13 мая 1981 года на площади Святого Петра на жизнь Иоанна Павла II и тяжело ранивший его, обратился сегодня к Папе с просьбой оказать ему "жест милосердия" и тем самым помочь ему освободиться из заключения.
"Я прошу Папу о жесте, примере милосердия ради моего освобождения", - пишет Агджа, приговоренный к пожизненному заключению, в ходатайстве к своему адвокату Марине Маджистрелли.
"За девятнадцать лет, что он находится в тюрьме, на его долю выпало много испытаний, и он так устал от этого, что теперь уже его заключение не кажется оправданным", - сказала адвокат Али Агджи.
Будучи в госпитале, Папа уже тогда официально простил преступника, который был приговорен к пожизненному заключению итальянским правосудием. Позднее, 28 декабря 1983 г., Римский понтифик даже встречался с Агджой в его камере. Однако в Ватикане подчеркнули, что дело Агджи всецело находится в компетенции итальянского юридического ведомства.
Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме