СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУФТИЯ ЧЕЧНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУФТИЯ ЧЕЧНИ

20.11.1999

Совет муфтиев России высоко оценивает деятельность муфтия Чечни Ахмед-хаджи Кадырова и не считает его лишенным духовного сана. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил заместитель председателя духовного управления мусульман Центрально-европейского региона России шейх Дамир Гизатуллин.
По его словам, "Совет муфтиев сохранил наилучшие отношения с Кадыровым и высоко ценит его общественную деятельность в Чечне". Вместе с тем, Гизатуллин усомнился в законности отстранения Кадырова от религиозного служения светским лидером республики - Асланом Масхадовым. Представитель Совета муфтиев отметил, что деятельность Кадырова по обеспечению порядка в Гудермесе направлена на "служение верующим мусульманам и всем жителям республики". При этом он подчеркнул, что муфтий "не ведет военных действий" и напомнил, что в Москву он был делегирован именно жителями Гудермеса.
На днях Ахмед-хаджи Кадыров прибыл в Москву и встретился с председателем правительства Владимиром Путиным, вице-премьером Николаем Кошманом и председателем Госдумы Геннадием Селезневым.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме