СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ПЕРЕДАЛ ЮРИЮ ЛУЖКОВУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ПЕРЕДАЛ ЮРИЮ ЛУЖКОВУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ

20.11.1999

Совет Муфтиев России передал мэру Москвы Юрию Лужкову приглашение встретится 30 ноября с главами духовных Управлений мусульман всех республик Северного Кавказа, Татарстана, Башкортостана, Европейской и Азиатской частей России. Приглашение передал сегодня мэру Москвы председатель Совета муфтиев России, председатель духовного Управления мусульман европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин. Их встреча прошла сегодня вечером в московской мэрии.
Муфтий заверил столичного мэра, что мусульмане и представители других конфессий хорошо знакомы с созидательной политикой Лужкова и относятся к нему с глубоким уважением. "Мы ценим вашу дружбу, знаем Вас как человека, по доброму относящемуся к верующим", - отметил Гайнутдин. По его словам, у представителей различных конфессий сложилось доброе впечатление о деятельности московского мэра "по объединению народов столицы и России".
В свою очередь, Лужков выразил удовлетворение в связи с тем, что у городских властей "складываются хорошие, добрые отношения с конфессиями, и в первую очередь, с основными". В частности, мусульманская община Москвы поддерживает частые контакты с городскими властями, и эти контакты проходят "в атмосфере доброжелательного взаимодействия и согласия", отметил столичный мэр. По его словам, мусульманская община столицы "настроена на добро и созидание". Мэр Москвы выразил готовность и в дальнейшем решать все возникающие вопросы "в том же ключе".
Гайнутдин также передал Лужкову заявление Совета муфтиев России, в котором решительно осуждаются проявления экстремизма. "Террор и насилие, навязывание норм дикого средневековья не имеют ничего общего с исламом, - подчеркивается в частности в документе. - Причастность к терроризму и бандитизму выводит человека за рамки мусульманства".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме