РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВТОРОЙ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ВО ВСЕМИРНОМ БАНКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВТОРОЙ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ВО ВСЕМИРНОМ БАНКЕ

20.11.1999

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне состоялась межконфессиональная конференция по взаимосвязи религии и развития. Ее сопредседателями были президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон и архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри.
Наряду с христианами собрались приверженцы бахаизма, буддизма, джайнизма, индуизма, ислама, иудаизма и сикхизма. В центре диалога по-прежнему оставалась духовная составляющая процесса экономического и социального развития, необходимость ставить в центр внимания человека, а не экономические процессы.
Русскую Православную Церковь на встрече представлял секретарь по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. В своем выступлении он, в частности, обратил внимание на увеличение разрыва между богатыми и бедными в России, резкое обострение других социальных проблем. "К сожалению, многие люди не без оснований связывают это с тем, что переход к рынку в России оказался слишком радикальным, - пояснил священник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - И люди, которые не были к этому готовы, оказались на обочине общественной, политической и экономической жизни". Всеволод Чаплин заострил внимание также на такой проблеме "посттоталитарного мира", как межэтническая напряженность. Требуют "гармонизации", на его взгляд, и межрелигиозные отношения. Разумеется, необходимо улучшать и социальную ситуацию. "В этом деле мы можем и
должны взаимодействовать как на уровне межрелигиозных контактов, так и на уровне наших взаимоотношений с международными организациями, включая Всемирный банк и МВФ", - указал представитель РПЦ.
Он сообщил, что в России началась подготовка к форуму по взаимодействию традиционных религий и культур. Форум должен состояться в ноябре 2000 года и охватить не только саму Россию, но и страны СНГ.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме