МУФТИИ ЗАЯВИЛИ ПРОТЕСТ ГЕННАДИЮ СЕЛЕЗНЕВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИИ ЗАЯВИЛИ ПРОТЕСТ ГЕННАДИЮ СЕЛЕЗНЕВУ

20.11.1999

Протест против обвинений в экстремизме, высказанных на НТВ в воскресной (14 ноября) программе "Итоги" в адрес российских мусульманских центров, содержится в переданном председателю Госдумы Геннадию Селезневу заявлении Совета Муфтиев. Как говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Госдумы, заявление было передано Г. Селезневу во время его встречи с председателем Духовного Управления мусульман европейской части России, председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдиновым.
Р. Гайнутдинов считает, что исламская религия не имеет ничего общего с экстремизмом, терроризмом и ваххабизмом. Руководители духовенства мусульман видят свою задачу в поддержке целостности России и политической стабильности, в единении всех мусульманских общин и осуждают всякого рода экстремистов, работающих на раскол по религиозным и национальным признакам.
Муфтий также отметил, что мусульманское движение нуждается в большем внимании со стороны государства, политических и общественных деятелей, в информационном обеспечении - особенно на телевидении. "Мы должны иметь свои учебники, своих преподавателей, свои учебные заведения, где будут воспитываться будущие наставники мусульман. Мы не должны для этого прибегать к помощи других стран, в них иные условия и требования", - подчеркнул он.
Духовное Управление мусульман России, сказал Р. Гайнутдинов, поддерживает добрые отношения с Православной Церковью, с представителями различных конфессий, в том числе и в рамках Межрелигиозного Духовного Совета, созданного в декабре 1998 года.
Г. Селезнев, говорится в сообщении, выразил поддержку позитивным усилиям двуховенства мусульман в их стремлении к консолидации общества и обещал им свое содействие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме